HIMPAUDI Bantarkawung Peringati Harlah ke-14 - Portal Pantura

HIMPAUDI Bantarkawung Peringati Harlah ke-14

Sabtu, 05 Oktober 2019, 13.22
iklan
Suasana upacara Harlah HIMPAUDI ke-14 tingkat Kecamatan Bantarkawung. - Foto: Istimewa.

PortalPantura.com, Brebes - Pendidik anak usia dini adalah tenaga yang berperan sebagai panutan, pembimbing, pengasuh, dan fasilitator bagi anak usia dini.

Demikian disampaikan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kecamatan Bantarkawung Brebes, Dra Sriatun MSi usai upacara peringatan harlah Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI) ke-14 tingkat Kecamatan Bantarkawung, di lapangan Garuda Bantarkawung, Sabtu (5/9/2019).

"HIMPAUDI juga merupakan organisasi independen dan legal yang menghimpun unsur pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini," kata Sriatun. Ia menuturkan, di Kecamatan Bantarkawung sendiri terdapat 38 penyelenggara PAUD, dan 111 pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini.

Ketua HIMPAUDI Kecamatan Bantarkawung, Juningsih menjelaskan, tema harlah HIMPAUDI ke-14 ini adalah "Gemar Makan Ikan dan Cinta Laut Indonesia, untuk Cegah Stunting dan Menguatkan NKRI"

Peringatan Harlah HIMPAUDI ke-14 tingkat Kecamatan Bantarkawung selain melakukan upacara juga diadakan potong tumpeng dan flashmob senam AISUMAKI, pembuatan mozaik dan penilaian lomba APE yang diikuti 38 penyelenggara PAUD di wilayah Kecamatan Bantarkawung.

Sementara, dalam upacara dan rangkaian kegiatan Harlah HIMPAUDI ke-14 tingkat Kecamatan Bantarkawung dihadiri oleh Bunda PAUD Kecamatan Bantarkawung Dra Sriatun MSi, Camat Bantarkawung Eko Supriyanto SIP, Penilik PAUD Korwilcam Pendidikan, Ketua HIMPAUDI Kecamatan Bantarkawung, dan pendidik serta tenaga pendidik anak usia dini se-Kecamatan Bantarkawung.
(Yudhi)

TerPopuler