Portal Pantura
  • Brebes
  • Kota Tegal
  • Kab.Tegal
  • Pemalang
  • Pekalongan
  • Batang
  • Kendal
  • Login
  • Register
  • News
    • Hukum dan Kriminal
    • Peristiwa
    • Ekonomi
      • Bisnis
      • Inspirasi Bisnis
    • Jawa Tengah
    • video
  • Bangun Desa
  • Info Pemda
  • TNI-Polri
  • kampus
  • Inspirasi
  • Insight
  • Ragam
  • viral
No Result
View All Result
  • News
    • Hukum dan Kriminal
    • Peristiwa
    • Ekonomi
      • Bisnis
      • Inspirasi Bisnis
    • Jawa Tengah
    • video
  • Bangun Desa
  • Info Pemda
  • TNI-Polri
  • kampus
  • Inspirasi
  • Insight
  • Ragam
  • viral
No Result
View All Result
Portal Pantura
No Result
View All Result
Home News

47 Peserta Ikuti Lomba Paduan Suara

Redaksi by Redaksi
Selasa, 19 November 2019
0
Lomba Paduan Suara Darma Wanita Persatuan Kabupaten Brebes

Kelompok paduan suara sedang berlomba pada lomba paduan suara DWP Brebes. - Foto: dok. Dinkominfotik Brebes.

FacebookTwitterWhatsApp

PortalPantura.com, Brebes – Sebanyak 47 peserta ikuti lomba paduan suara mars dan hiymne Darma Wanita Persatuan (DWP) di Pendopo Brebes, Selasa (19/11/2019).

Ketua DWP Brebes, Dra j Sri Amini Djoko Gunawan menuturkan, sebanyak 47 peserta mengikuti lomba yang dibuka Sekretaris Daerah Kabupaten Brebes Ir Djoko Gunawan tersebut.

“Peserta paduan suara membawakan lagu mars dan hymne DWP,” kata Sri. Grup paduan suara berasal dari Badan Dinas dan Kantor sebanyak 30 grup dan dari unsur DWP kecamatan sebanyak 17 grup.

Sri mengungkapkan, digelarnya lomba paduan suara tersebut untuk mensosialisasikan Lagu Hymne dan Mars DWP dikalangan istri ASN. Sehingga diharapkan seluruh anggota DWP mengetahui makna dari lagu tersebut serta untuk menggali potensi bakat dan kreativitas anggota DWP. Selain itu, lomba tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Ulang Tahun (DWP) ke-20.

Ketua Panitia HUT Ke-20 DWP Kab Brebes Ny Sri Gunadi Parwoko selain lomba Paduan Suara Mars dan Hymne DWP, juga digelar lomba pengelolaan sampah plastik dan mengurangi limbah plastik. Sebelumnya juga telah dilakukan anjangsana ke Panti rehabilitasi penderita gangguan jiwa di Desa Kebogadung, Kecamatan Jatibarang.

sekolah bermutu

Setda Brebes, Ir Djoko Gunawan MT berpesan kepada anggota DWP agar mendukung penuh suaminya dalam berkarir, hal ini penting karena jika mendapat dukungan dari istri makan suami akan tenang dan bersemangat dalam bekerja.

“Seorang ASN dituntut bekerja sepenuh hati melayani masyarakat demi kesejahteraan bersama,” kata Djoko.

Djoko mengajak, dengan semangat bersama hendaknya tujuan Korpri dan Dharma Wanita diwujudkan secara beriringan dalam rangka kesejahteraan anggotanya. Baik Korpri maupun Dharma Wanita kedepan dalam rangka membantu Bupati dan Wakil Bupati, ikut bareng bareng mensejahterakan masyarakat Kabupaten Brebes.

Sementara, dalam lomba paduan suara DWP tersebut keluar sebagai juara yakni, juara 1 DWP Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga, juara 2 DWP Dinas PU Brebes dan juara 3 DWP RSUD Brebes. Kepada para juara diberikan sejumlah uang pembinaan dan tropi.***

(yp-01bma/dinkominfotikbbs)

Share889Tweet540Send
Next Post
Kejari Brebes Musnahkan Puluhan Barang Bukti

Kejari Brebes Musnahkan Puluhan Barang Bukti

Tulis komentar dibawah ini Batalkan balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • Iklan
  • Tentang Kami
  • Ketentuan Penggunaan
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber

© 2010 - 2021 PortalPantura.com

No Result
View All Result
  • Bangun Desa
  • Info Pemda
  • TNI-Polri
  • Bisnis
  • Ekonomi
    • Inspirasi Bisnis
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • kampus
  • video
  • Lainya
    • News
    • Jawa Tengah
    • Insight
    • viral

© 2010 - 2021 PortalPantura.com

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version