Portal Pantura
  • Brebes
  • Kota Tegal
  • Kab.Tegal
  • Pemalang
  • Pekalongan
  • Batang
  • Kendal
  • Login
  • Register
  • News
    • Hukum dan Kriminal
    • Peristiwa
    • Ekonomi
      • Bisnis
      • Inspirasi Bisnis
    • Jawa Tengah
    • video
  • Bangun Desa
  • Info Pemda
  • TNI-Polri
  • kampus
  • Inspirasi
  • Insight
  • Ragam
  • viral
No Result
View All Result
  • News
    • Hukum dan Kriminal
    • Peristiwa
    • Ekonomi
      • Bisnis
      • Inspirasi Bisnis
    • Jawa Tengah
    • video
  • Bangun Desa
  • Info Pemda
  • TNI-Polri
  • kampus
  • Inspirasi
  • Insight
  • Ragam
  • viral
No Result
View All Result
Portal Pantura
No Result
View All Result
Home News

Duh, Dua Warga di Kecamatan Paguyangan Positif Covid-19

Redaksi by Redaksi
Kamis, 9 Juli 2020
0
Bupati Brebes Diminta Tegas Keluarkan Aturan Terkait Covid-19
FacebookTwitterWhatsApp

Dua warga yang tinggal di Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes terkonfirmasi positif covid-19 setelah menjalani swab di RSUD Ajibarang, Kabupaten Banyumas.

Semula dua orang tersebut hendak merantau keluar daerah. Agar bisa sampai ketempat tujuan, mereka diwajibkan membawa surat keterangan bebas covid-19 atau telah menjalani rapid test dengan hasil non-reaktif.

Namun, saat dilakukan rapit test di RSUD Ajibarang, kedua orang tersebut hasilnya reaktif. Keesokan harinya mereka menjalani uji swab di rumah sakit yang sama dan ternyata hasinya positif.

Menyikapi ada dua warga di Kecamatan Paguyangan yang terkonfirmasi positif, Satgas Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Paguyangan bereaksi cepat dengan melakukan tracking terhadap keluarga positif covid-19.

“Kami bersama dengan tim medis Puskesmas Winduaji juga melakukan rapid test pada anggota keluarga yang positif covid-19,” kata Ketua Satgas Covid-19 yang juga Camat Paguyangan Edy Mulyani. Ia mengatakan, dari hasil rapid test yang dilakukan hasilnya semua non-reaktif.

sekolah bermutu

Dalam tracing tersebut, lanjut Edy, juga didampingi oleh Babinsa dan Babinkamtibmas serta Kepala Desa setempat.

Kepala Desa Wanatirta Lukman Hakim meminta kepada warga untuk tetap waspada dan mematuhi protokol kesehatan untuk meminimalisit paparan covid-19, lebih utama lagi karena dua orang yang positif virus tersebut merupakan warga Desa Wanatirta.

“Kami meminta kepada warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan,” kata Lukman.

Sementara, masih adanya warga yang terkonfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Brebes mengundang keprihatinan berbagai pihak termasuk tokoh masyarakat yang juga mantan Wakil Bupati Brebes H Faris Sulchak.

Faris meminta kepada Bupati Brebes untuk mengeluarkan aturan tegas terkait covid-19. “Jangan hanya himbauan atau edaran-edaran saja,” katanya saat ditemui di kediamanya di dalam Kota Bumiayu, Kamis (09/7/2020).

Aturan tegas perlu dikeluarkan agar masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan demi menghindari paparan covid-19. Terlebih, menurut Faris, kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan menurun.

Terkait new normal yang akan diterapkan, Faris meminta agar tidak diterapkan di semua kecamatan, terutama yang daerah yang masih terdapat pasien covid-19. (Yd)

Tags: brebescovid-19paguyangan
Share2046Tweet542Send
Next Post

Seribuan Goweser Keliling Jelajahi Alam Kalijurang Tonjong

Tulis komentar dibawah ini Batalkan balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • Iklan
  • Tentang Kami
  • Ketentuan Penggunaan
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber

© 2010 - 2021 PortalPantura.com

No Result
View All Result
  • Bangun Desa
  • Info Pemda
  • TNI-Polri
  • Bisnis
  • Ekonomi
    • Inspirasi Bisnis
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • kampus
  • video
  • Lainya
    • News
    • Jawa Tengah
    • Insight
    • viral

© 2010 - 2021 PortalPantura.com

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version