Hari pertama pasca libur lebaran 2020, Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono bersama dengan Wakil Walikota Tegal Muhammad Jumadi serta Sekretaris Daerah Kota Tegal Johardi terlihat mengaspal atau mengendarai kendaraan bermotor di jalanan Kota Tegal, Selasa (26/5/2020).
Dedy terlihat mengenakan kaos lengan panjang berwarna orange dan helmet warna merah menaiki sepeda motor sport. Disampingnya, Walik Walikota Tegal Muhamad Jumadi yang menunggangi sepeda motor Yamaha RX King tahun 1990 dengan mengenakan jaket hitam dan helmet hitam. Disusul dengan Sekda Kota Tegal dan rombongan lainya.
Bahkan, Wakil Walikota Tegal Muhamad Jumadi mengendarai sepeda motornya mulai dari rumah dinasnya menuju balai kota Tegal.
Rombongan menyambangi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Tegal.
Dalam Inspeksi Mendadak (Sidak) tersebut, Walikota melihat secara langsung penerapan protokol kesehatan di tiap OPD yang disinggahinya.
“Sidak ini, dilakukan untuk memastikan pelayanan tetap berjalan, serta menerapkan protokol kesehatan di tengah Pandemi Covid-19,” kata Dedy.
Dedy mengingatkan, meskipun Kota Tegal telah berubah menjadi zina hijau, namun sikap waspada tetap diterapkan dengan menerapkan protokol kesehatan diseluruh tempat umum.
Ditanya mengenai mengapa dalam sidak tersebut menggunakan sepeda motor, Dedy mengaku hal tersebut sengaja dilakukan sebagai penerapan physucal distancing yang tidak bisa diterapkan jika menggunakan mobil.
Pemkot Tegal juga telah berkoordinasi dengan Polres Tegal Kota untuk melakukan operasi memastikan dan mentaati protokol kesehatan.