Portal Pantura, Tegal – Konser musik rock bertajuk “Intimate Concert” sukses digelar di G-Spot CityWalk Kota Tegal pada Sabtu (22/11/2025) malam. Acara ini berlangsung meriah dengan kehadiran ratusan penggemar musik rock.
Peluncuran Album “Lahir untuk Pemenang”
Grup band Lawang Pitu tampil sebagai headliner dalam konser tersebut. Momen spesial terjadi saat mereka meluncurkan album kedua berjudul “Lahir untuk Pemenang”. Aziz dan kawan-kawan membawakan sejumlah lagu andalannya yang disambut antusias penonton.
Deretan Musisi Ternama Meriahkan Panggung
Konser semakin spektakuler dengan kehadiran sejumlah musisi papan atas Indonesia. Eet Sjahranie dari grup band legendaris Edane ikut memeriahkan panggung. Edwin dari band Cokelat juga turut meramaikan acara.
Tak ketinggalan, Irang dan Jhon dari Boomerang turut menghibur para penikmat musik rock di Tegal. Kolaborasi musisi ternama ini membuat atmosfer konser semakin energik.
Band Lokal Tegal Unjuk Kebolehan
Selain musisi nasional, sejumlah band rock lokal Tegal juga mendapat kesempatan tampil. Mereka menghibur penonton dengan lagu-lagu andalannya. Kehadiran band lokal menunjukkan antusiasme tinggi komunitas musik rock di Kota Tegal.
Peresmian Fans Club Bolo Pitu
Momen bersejarah terjadi saat konser berlangsung. Lawang Pitu meresmikan fans club resmi mereka yang diberi nama “Bolo Pitu”. Peresmian ini menandai soliditas hubungan antara band dan penggemarnya.
Fans club ini diharapkan menjadi wadah berkumpulnya pecinta musik Lawang Pitu di seluruh Indonesia. Bolo Pitu akan menjadi komunitas yang solid untuk mendukung karya-karya Lawang Pitu ke depannya.
Konvoi Vespa Keliling Kota
Sebelum konser dimulai, panitia menggelar konvoi keliling Kota Tegal. Ratusan Vespa memadati jalanan dalam konvoi yang penuh warna. Aksi konvoi ini menjadi promosi menarik sekaligus menghangatkan suasana jelang konser malam.
Para pengendara Vespa tampak kompak dengan atribut konser. Konvoi dimulai dari titik kumpul dan menyusuri jalan-jalan utama Tegal. Masyarakat yang melihat konvoi ikut bersorak dan memberi dukungan.
Tim Redaksi
