Portal Pantura, Brebes – Ratusan warga Desa Laren memadati Pasar Pagi Sunmor Dawajati, Minggu (19/10/2025) pagi. Mereka berburu sembako murah di bazar yang digelar Anggota DPR RI, H. Agung Widyantoro, SH., M.Si., bekerja sama dengan Pemerintah Desa Laren, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes.
Bazar murah ini menjadi angin segar bagi masyarakat. Pasalnya, mereka bisa mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.
“Alhamdulillah, harga lebih murah. Saya bisa beli beras dengan harga terjangkau,” kata Siti Maryam, salah satu pembeli.
Bantu Masyarakat di Tengah Ekonomi Sulit
Agung Widyantoro menjelaskan, bazar ini khusus untuk meringankan beban ekonomi warga. Terutama kebutuhan sembako yang harganya terus naik.
“Bazar ini untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,” ujar politisi Partai Golkar ini.
Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI itu menegaskan, kegiatan sosial seperti ini akan terus dilakukan. Apalagi kondisi ekonomi masyarakat masih membutuhkan perhatian.
Peringati HUT Golkar ke-61
Bazar murah ini juga bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun Partai Golkar ke-61. Menurut Agung, ini bentuk pengabdian partai kepada rakyat.
“Acara ini juga untuk mendekatkan diri dengan masyarakat,” katanya di sela-sela kegiatan.
Ia berharap, melalui kegiatan sosial seperti ini, Partai Golkar semakin dekat dengan rakyat. Bukan hanya saat menjelang pemilu, tapi juga di waktu-waktu biasa.
Antusiasme Warga Tinggi
Sejak pukul 06.00 WIB, warga sudah berdatangan ke lokasi. Mereka antre untuk mendapatkan sembako dengan harga di bawah pasaran.
Tim Redaksi
