IKLAN
News

Bento Law Office Apresiasi Serah Terima Kapolres Brebes: Sinergi Baru untuk Keamanan Wilayah

Avatar photo
×

Bento Law Office Apresiasi Serah Terima Kapolres Brebes: Sinergi Baru untuk Keamanan Wilayah

Sebarkan artikel ini

Portal Pantura, Brebes – Suasana haru dan penuh semangat kebersamaan mewarnai acara malam pisah sambut Kapolres Brebes yang digelar pada Kamis malam, 31 Juli 2025, bertempat di Almayra Convention Hall, Grand Dian Hotel Brebes. Momen tersebut menandai serah terima jabatan dari AKBP Achmad Oka Mahendra, S.I.K., M.M. kepada AKBP Lilik Ardhiansyah, S.H., S.I.K., M.I.R., M.I.P., sebagai Kapolres Brebes yang baru.

Acara ini dihadiri oleh para pejabat dan tokoh penting dari dalam maupun luar wilayah Brebes. Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Brebes Hj. Paramitha Widya Kusuma dan Wakil Bupati Brebes Wurja, serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Brebes.

IKLAN

Menariknya, acara ini juga turut dihadiri oleh Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono, S.E., M.M. dan Bupati Tegal H. Ischak Maulana Rohman, S.H. sebagai bentuk penghargaan dan dukungan lintas wilayah. Selain itu, unsur pimpinan dari Kabupaten Tegal juga terlihat hadir, termasuk jajaran TNI, seperti Danlanal Tegal, serta perwakilan dari berbagai instansi, lembaga pemerintahan, dan organisasi kemasyarakatan.

Kapolres Brebes sebelumnya, AKBP Achmad Oka Mahendra, dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas kerja sama dan dukungan yang diberikan oleh semua pihak selama dirinya menjabat. Ia mengaku mendapatkan banyak pelajaran dan pengalaman berharga selama memimpin Polres Brebes.

“Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Brebes dan jajaran Forkopimda. Tugas di Brebes adalah bagian dari perjalanan karier yang penuh kenangan dan makna. Semoga Brebes semakin maju dan kondusif,” tutur Oka Mahendra.

Di sisi lain, AKBP Lilik Ardhiansyah, yang kini resmi menjabat sebagai Kapolres Brebes, menyampaikan tekadnya untuk meneruskan serta memperkuat sinergi yang telah terbangun sebelumnya. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

“Saya menyadari tugas ini tidak mudah, namun dengan dukungan semua pihak—baik unsur pemerintahan, tokoh masyarakat, dan seluruh warga Brebes—saya yakin kita bisa mewujudkan wilayah yang aman dan tertib,” ucapnya penuh semangat.

Salah satu bentuk dukungan terhadap pergantian kepemimpinan ini datang dari kalangan profesional hukum di wilayah Brebes bagian selatan. Bento Law Office, Kantor Hukum Slamet Riyadi, S.H., M.H. & Rekan, yang tergabung dalam Federasi Advokat Republik Indonesia (FERARI), turut memberikan apresiasi dan harapan kepada kedua pejabat Polri tersebut.

“Kami dari kalangan hukum menyambut baik kehadiran Kapolres baru, semoga membawa semangat baru dalam penegakan hukum dan pelayanan publik di Brebes. Terima kasih juga kepada AKBP Oka Mahendra atas dedikasi luar biasa selama menjabat,” ujar Slamet Riyadi, Direktur Bento Law Office di Bumiayu.

Suasana malam pisah sambut berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, dengan iringan musik dan tayangan dokumentasi perjalanan kepemimpinan Kapolres sebelumnya. Rekan-rekan dari berbagai lembaga, baik yang berasal dari jaringan kerja Kapolres baru maupun dari hubungan yang telah dibangun oleh Kapolres lama, juga tampak hadir memberikan dukungan dan doa terbaik.

Tim Redaksi

Imam Muzaki
Reporter Imam Muzaki
---
Penulis ---
Portal Pantura
Editor Portal Pantura
Imam Muzaki

Terbaru dari Imam Muzaki