UPDATE TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Dua Titik Aspirasi Baru Mengalir ke Desa Purwodadi Tonjong dari Anggota DPRD H. Iskak

×

Dua Titik Aspirasi Baru Mengalir ke Desa Purwodadi Tonjong dari Anggota DPRD H. Iskak

Sebarkan artikel ini
Kades Purwodadi, Kecamatan Tonjong, Brebes mengalungkan slempang pada anggota DPRD Jateng Iskak dalam acara reses di balai desa Purwodadi, Senin (22/6/2026). (Foto: Portal Pantura/Yudhi Prasetyo)
Kades Purwodadi, Kecamatan Tonjong, Brebes mengalungkan slempang pada anggota DPRD Jateng Iskak dalam acara reses di balai desa Purwodadi, Senin (22/6/2026). (Foto: Portal Pantura/Yudhi Prasetyo)
⚡ RINGKASAN
Anggota DPRD Jateng H. M. Iskak gelar reses di Desa Purwodadi, Tonjong, Brebes. Dua titik aspirasi baru disiapkan untuk 2026.

Portal Pantura, Bumiayu – Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah H. M. Iskak, S.H., M.A., M.M., menggelar kegiatan reses di Balai Desa Purwodadi, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes. Politisi Partai Gerindra asal Bumiayu ini disambut antusias oleh warga setempat.

Disambut Tarian Tradisional

Kedatangan Iskak di Desa Purwodadi disambut dengan tarian yang dibawakan oleh putri-putri asli desa tersebut. Kepala Desa Purwodadi, Listuti, S.Pd., turut menyambut langsung kehadiran wakil rakyat ini di tengah masyarakat.

Dua Titik Aspirasi Terealisasi di 2025

Dalam forum reses tersebut, Listuti mengungkapkan bahwa Iskak telah berkontribusi besar terhadap pembangunan desa. Menurutnya, Desa Purwodadi mendapat dua titik bantuan aspirasi dari Iskak pada 2025.

iklan

“Di tahun 2025, kami telah mendapat 2 titik aspirasi dari bapak Iskak,” ujar Listuti.

Tak berhenti di situ, pada 2026 desa ini juga akan mendapat tambahan dua titik pembangunan baru dari aspirasi yang sama.

Sejumlah PR Pembangunan Masih Menanti

Listuti menyebut, meski pembangunan terus berjalan, Desa Purwodadi masih memiliki sejumlah pekerjaan rumah. Salah satu yang menjadi perhatian adalah penyempurnaan aula di depan kantor pelayanan desa.

“Kami juga berencana membangun jogging track di kompleks Kopdes Merah Putih,” tambahnya.

Diwarnai Kesenian Ebeg dan Terbangan Jawa

Selain forum dialog, acara reses ini juga dimeriahkan dengan pertunjukan seni dan tari tradisional khas Desa Purwodadi, di antaranya kesenian ebeg dan Terbangan Jawa yang masih lestari di tengah masyarakat.

Kegiatan ini turut dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompincam) Tonjong, jajaran Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Purwodadi, serta tokoh masyarakat setempat, H. Masduqi Warao, S.I.P. Warga sekitar balai desa juga terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai.***

Yudhi P

Terbaru dari Yudhi P