Portal Pantura, Brebes – Devina Aisyah Putri dan Dian Naelulizza Noviana Putri berhasil mengharumkan nama Kabupaten Brebes dalam ajang Road to Grand Final Nation 2025 yang digelar di City Plaza (Ciplaz), Garut, Jawa Barat, pada Minggu 11 Mei 2025.
Devina, yang berlaga di kategori Anak, tampil memukau dengan balutan Batik Khas Salem-Brebes motif Geribig rancangan @diana.fashion.tegal.
Penampilannya yang elegan mengantarkannya meraih dua penghargaan sekaligus: Best Of The Best dan Juara 1 Batik Kreasi. Ia juga berhasil menempati urutan tiga besar dalam perolehan suara, dengan total 1.069 vote.
“Alhamdulillah, saya bisa mempersembahkan dua kejuaraan meski baru kali pertama ikut,” ujar Devina sambil tersenyum.
Anak ketiga dari lima bersaudara pasangan Ummu Afiifah dan Adam Muakhor ini mulai tertarik dengan dunia modeling berkat bimbingan seniornya, Dian Naelulizza Noviana Putri, yang juga tampil sebagai coach. Devina juga mendapat arahan dari Lily Gunarsih, desainer Batik Kreasi dari Kota Tegal, serta Ahmad Ridwan, CEO PT Real New Visindotama.
Devina yang baru berusia tujuh tahun ini masih duduk di kelas 1 SD Al Ikhlas Brebes. Di tengah kesibukan sekolahnya, ia giat berlatih tiga kali seminggu di rumahnya di Perum Griya Satria Brebes, Kelurahan Pasarbatang, Kecamatan Brebes. Dengan tinggi badan 110 cm dan berat 17 kg, Devina menunjukkan bakatnya di panggung catwalk nasional.
“Saya bersyukur banget kepada Allah SWT dan terima kasih kepada Mama Abi yang selalu ada, mendoakan, dan mendukung aku dalam setiap langkah,” ujarnya penuh haru.
Tidak hanya Devina, Dian Naelulizza Noviana Putri juga meraih prestasi di kategori Remaja. Siswa kelas XII Madrasah Aliyah NU 03 Brebes itu berhasil menyabet Runner Up Top Model Audition & Competition 2025.
Dian, yang akrab disapa Putri, adalah anak pertama dari dua bersaudara pasangan Ida Nurlaelah dan Eko Lukman Setiawan. Ia rajin berlatih di rumahnya di Desa Pesantunan, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes.
Putri tidak asing dengan dunia modeling. Ia telah mengikuti sejumlah kompetisi sebelumnya, seperti Road To Star Indonesia Culture 2024 di Bandung dan Look Models Competition 2025 di Tasikmalaya.
Tim Redaksi
