TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Kodim Brebes Siapkan Pos Mudik dan Rest Area Nataru 2025, Gratis untuk Pemudik

×

Kodim Brebes Siapkan Pos Mudik dan Rest Area Nataru 2025, Gratis untuk Pemudik

Sebarkan artikel ini
Makoramil 02 Jatibarang menjadi salah satu pos mudik dan rest area pada musim libur Nataru 2025. Foto: dk. Kodim 0713 Brebes.
Makoramil 02 Jatibarang menjadi salah satu pos mudik dan rest area pada musim libur Nataru 2025. Foto: dok. Kodim 0713 Brebes.
IKLAN
Ukuran teks

Portal Pantura, – menyiapkan pos mudik dan rest area gratis untuk pemudik yang melintas di jalur Pantura maupun jalur alternatif selama Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Dandim 0713 , Letkol Infanteri Sapto Broto, mengatakan fasilitas ini disiapkan mengingat menjadi jalur vital arus mudik Jawa Tengah.

“Kami membantu pemudik agar aman dan nyaman saat beristirahat, baik yang menuju Jawa Barat maupun Jawa Timur,” ujar Sapto Broto, Senin (22/12/2025).

Delapan Lokasi Rest Area

iklan

menyebar pos mudik di delapan lokasi strategis. Di jalur utama, rest area tersedia di Makodim 0713 yang berlokasi di pusat kota.

Untuk jalur alternatif bagian tengah, pemudik bisa singgah di Koramil 06 Kersana, Koramil 15 Ketanggungan, dan Koramil 16 Larangan.

Jalur selatan Songgom-Bumiayu dilayani oleh Unit Kompi Produksi . Sementara untuk wilayah selatan, rest area disiapkan di Koramil 09 Tonjong, Koramil 08 Bumiayu, dan Koramil 11 Paguyangan yang berbatasan dengan Banyumas.

Fasilitas Lengkap untuk Pemudik

Setiap rest area menyediakan fasilitas memadai untuk pemudik yang ingin beristirahat sejenak.

Tersedia tempat tidur (velbed) bagi yang ingin tidur sebentar. Kamar mandi dan toilet juga disediakan untuk keperluan kebersihan.

Pemudik muslim dapat beribadah di mushola atau masjid yang tersedia di setiap lokasi. Area parkir luas juga disiapkan untuk menampung kendaraan.

Di Makodim 0713 dan beberapa koramil, pemudik bisa memanfaatkan aula sebagai tempat beristirahat bersama keluarga.

Yudhi P

Terbaru dari Yudhi P