Pembekalan Tangani Kasus Narkoba
Ketua Sepakat Brebes Bermartabat Azmi Asmuni Majid memberikan pembekalan soal bahaya narkoba. Materi mencakup ciri-ciri remaja terpapar narkoba dan langkah penanganan awal di masyarakat.
Azmi mendorong para finalis berkoordinasi dengan aparat kepolisian jika menemukan indikasi penyalahgunaan narkoba di lingkungannya.
“Menjadi duta anti narkoba bukan soal ajang pemilihan saja. Kalian harus siap turun ke masyarakat, beri edukasi, dan ajak orang lain sadar akan bahaya narkoba,” tegas Azmi.
Malam Puncak di Islamic Center

Kompetisi pemilihan Duta Anti Narkoba Kabupaten Brebes 2026 digelar Sabtu malam di Islamic Center Brebes. Dari 19 finalis, akan ditentukan siapa yang berhak menyandang gelar duta.
Namun di luar hasil kompetisi, ke-19 finalis telah memulai peran penting sebagai agen perubahan. Mereka menjadi harapan baru Brebes dalam misi besar memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba.
Program Duta Anti Narkoba 2026 merupakan inisiatif Polres Brebes melibatkan generasi muda secara aktif. Upaya pencegahan narkoba harus dilakukan sistematis dan berkelanjutan agar generasi penerus terlindungi dari ancaman narkoba.***
Tim Redaksi
