TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Apa yang Terjadi di Balik Konfercab PDI Perjuangan Brebes? Dewan Kehormatan Ungkap Fakta Mengejutkan

×

Apa yang Terjadi di Balik Konfercab PDI Perjuangan Brebes? Dewan Kehormatan Ungkap Fakta Mengejutkan

Sebarkan artikel ini
Dewan Kehormatan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes, Bagus Handoko. (Foto:Istimewa)
Dewan Kehormatan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes, Bagus Handoko. (Foto:Istimewa)
IKLAN
Ukuran teks

Portal Pantura, – Gelombang kekecewaan mewarnai suasana politik di Kabupaten . Sejumlah simpatisan dari Kecamatan melepas atribut partai pasca Konferensi Cabang (Konfercab) memilih Cahrudin sebagai Ketua DPC.

Aksi simbolis ini mendapat tanggapan dari Dewan Kehormatan DPC , Bagus Handoko. Ia memandang fenomena tersebut sebagai bagian wajar dari dinamika demokrasi.

Dinamika Politik yang Wajar

“Ini bagian dari dinamika politik yang sedang terjadi,” ujar Handoko kepada wartawan, Minggu (18/1/2026).

iklan

Menurutnya, dalam setiap proses demokrasi selalu ada pihak yang puas dan tidak puas dengan hasil keputusan. Kekecewaan yang muncul dianggap sebagai konsekuensi alami dari kehidupan berdemokrasi.

Handoko menjelaskan, salah satu tokoh yang menyuarakan kekecewaan adalah Riyanto. Ia merupakan mantan anggota DPRD dari fraksi .

“Saya menyayangkan. Seharusnya sebagai senior menyikapi dinamika internal dengan bijak,” tegas Handoko.

Ia mengatakan, proses konfercab sudah melalui mekanisme partai, penjaringan dan penyaringan.

Bukan Simpatisan Murni

Handoko mengungkapkan fakta menarik terkait beberapa pengaku simpatisan yang menyuarakan kekecewaan. Ia menyebut ada yang mengaku simpatisan , namun justru mengkampanyekan calon legislatif dari partai lain pada pemilu sebelumnya.

“Ini realita dari dinamika politik yang sedang terjadi,” tegasnya.

Pernyataan ini mengindikasikan adanya inkonsistensi dari sebagian pihak yang mengaku loyal terhadap .

Yudhi P

Terbaru dari Yudhi P