IKLAN
News

Anggota DPR Hekal Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor di Desa Mendala

Avatar photo
×

Anggota DPR Hekal Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor di Desa Mendala

Sebarkan artikel ini

DPR Member Hekal Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor di Desa Mendala

Portal Pantura, Anggota Komisi XI DPR RI Mohamad Hekal menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada warga Desa Mendala, , yang terdampak bencana tanah bergerak. Bantuan berupa sembako, obat-obatan, dan peralatan darurat ini didistribusikan pada Rabu 23 April 2025 untuk meringankan beban korban pascabencana.

IKLAN

Koordinator distribusi logistik, Habib Muhammad Alfin, menyatakan bantuan difokuskan pada kebutuhan mendesak warga.

“Harapannya, ini bisa membantu mengurangi kesulitan yang dialami masyarakat,” ujarnya.

Hekal, yang tak hadir langsung, menyampaikan komitmennya melalui pesan tertulis: “Kami berupaya mendukung pemulihan warga, baik secara materiil maupun moril, agar kehidupan cepat normal kembali.”

Bencana tanah bergerak di Desa Mendala sebelumnya menyebabkan kerusakan di sejumlah area, mengganggu aktivitas warga.

Bantuan dari Hekal disambut positif oleh masyarakat. Salah satu korban, mengaku bersyukur. “Ini sangat berarti di kondisi kami yang masih sulit,” katanya.

Kepala Desa Mendala, Muhammad Basori, turut mengapresiasi dukungan tersebut. “Atas nama warga, kami berterima kasih. Bantuan ini mempercepat proses pemulihan,” ungkapnya.

Distribusi bansos ini menjadi bagian dari upaya kolaboratif pemulihan pascabencana, di tengah upaya rehabilitasi infrastruktur desa.***

Tim Redaksi

Imam Muzaki
Reporter Imam Muzaki
---
Penulis ---
Portal Pantura
Editor Portal Pantura
Imam Muzaki

Terbaru dari Imam Muzaki