TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Kapolres Brebes Lantik Kapolsek Tonjong dan Naikkan Pangkat 59 Personel

×

Kapolres Brebes Lantik Kapolsek Tonjong dan Naikkan Pangkat 59 Personel

Sebarkan artikel ini
IKLAN
Ukuran teks

Portal Pantura, – Polres menggelar upacara pelantikan dan kenaikan pangkat menjelang pergantian tahun. Sebanyak 59 personel mendapat promosi, sementara satu pejabat baru dilantik sebagai Kapolsek .

Upacara berlangsung di Lapangan Tri Brata Polres , Rabu (31/12/2025) pagi. Kapolres AKBP Lilik Ardhiansyah memimpin langsung kegiatan tersebut.

Turut hadir Wakapolres Kompol Purbo Adjar Waskito, jajaran pejabat utama, para kapolsek, serta keluarga personel yang naik pangkat.

Iptu Yazid Asmungi Jabat Kapolsek

iklan

Iptu Yazid Asmungi resmi menjabat sebagai Kapolsek . Pelantikan dimulai dengan pembacaan Keputusan Kapolda Jawa Tengah.

Prosesi dilanjutkan dengan pelepasan dan penyematan tanda jabatan. Pejabat baru mengucapkan sumpah jabatan dan menandatangani Pakta Integritas sebagai komitmen menjaga integritas institusi.

59 Personel Terima Kenaikan Pangkat

Setelah pelantikan, 59 personel dari berbagai jenjang melaporkan kenaikan pangkat mereka. Kapolres secara simbolis melepas pangkat lama dan memasang pangkat baru kepada perwakilan anggota.

Rincian kenaikan pangkat periode 1 Januari 2026:

  • 1 personel naik dari Aiptu ke Ipda (Pangkat Pengabdian)
  • 21 personel naik dari Aipda ke Aiptu
  • 20 personel naik dari Bripka ke Aipda
  • 11 personel naik dari Briptu ke Brigpol
  • 6 personel naik dari Bripda ke Briptu

Suasana haru dan bangga menyelimuti lapangan saat prosesi berlangsung.

Mutasi untuk Regenerasi dan Peningkatan Kinerja

Dalam amanatnya, AKBP Lilik Ardhiansyah menegaskan pentingnya mutasi dan kenaikan pangkat dalam manajemen SDM Polri.

“Mutasi adalah kebutuhan organisasi untuk regenerasi dan peningkatan kualitas kinerja,” ujar Kapolres.

Ia menginstruksikan Kapolsek yang baru untuk segera memetakan karakteristik wilayah. Pejabat baru juga diminta membangun sinergi dengan masyarakat demi menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

Kenaikan Pangkat Bukan Hak Otomatis

Kapolres menjelaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan penghargaan negara atas prestasi dan dedikasi. Penilaian dilakukan secara objektif berdasarkan loyalitas dan kinerja personel.

“Kenaikan pangkat ini harus disyukuri sebagai anugerah, namun juga disikapi sebagai tantangan,” kata AKBP Lilik.

Pangkat baru menuntut kedewasaan dalam berpikir dan bertindak. Kapolres mendorong personel mengubah mindset menuju pelayanan prima untuk menjaga kepercayaan masyarakat.

Apresiasi untuk Keluarga Personel

Menutup acara, Kapolres memberikan penghormatan kepada keluarga personel yang hadir. Ia mengapresiasi peran Ibu Bhayangkari dan pasangan personel dalam mendukung karier anggota.

“Keberhasilan seorang anggota Polri meraih pangkat lebih tinggi tidak lepas dari doa dan dukungan keluarga,” ungkap AKBP Lilik.

Ia menyatakan bahwa keberhasilan personel adalah keberhasilan keluarga besar Polri. Dukungan keluarga menjadi kunci kesuksesan anggota dalam menjalankan tugas.

Upacara ini menandai langkah Polres memperkuat struktur organisasi menjelang tahun 2026. Pelantikan dan kenaikan pangkat diharapkan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.***

Yudhi P

Terbaru dari Yudhi P