TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

KPPKB Desak Bupati Brebes Realisasikan Janji Kampanye Dukung Pemekaran

×

KPPKB Desak Bupati Brebes Realisasikan Janji Kampanye Dukung Pemekaran

Sebarkan artikel ini
KPPKB Desak Bupati Brebes Realisasikan Janji Kampanye Dukung Pemekaran
Rapat konsolidasi KPPKB di Orange Cafe Paguyangan, Brebes, Jumat (5/12/2025). Komite mendesak Bupati Brebes segera mengkomitmenkan MoU pemekaran dengan Gubernur Jawa Tengah jelang audiensi 15 Desember 2025. (Foto: Dok. KPPKB)
IKLAN
Ukuran teks

Portal Pantura, – Komite Percepatan Pemekaran Kabupaten (KPPKB) mendesak Bupati Paramitha Widya Kusuma untuk segera merealisasikan janji kampanye terkait dukungan pemekaran wilayah. Desakan ini disampaikan dalam rapat konsolidasi persiapan audiensi dengan pemerintah provinsi, Jumat (5/12/2025) di Orange Cafe Paguyangan.

Ketua Umum KPPKB Imam Santoso menekankan pentingnya persatuan dalam memperjuangkan pemekaran. “Keluarga besar KPPKB harus tetap kompak, meskipun ada pihak yang ingin memecah kekompakan,” ujarnya saat rapat di Orange Cafe, .

Audiensi dengan Gubernur Dijadwalkan 15 Desember

KPPKB tengah mempersiapkan audiensi jilid kedua dengan DPRD Provinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Pertemuan dijadwalkan berlangsung pada 15 Desember 2025.

iklan

Sekretaris KPPKB Agus Sutiono menjelaskan, rapat konsolidasi bertujuan mematangkan persiapan audiensi. “Kami menyiapkan 20 bus dan sekitar 1.000 orang untuk mengawal audiensi ini,” kata Agus.

Mobilisasi massa besar-besaran ini, menurut Agus, menunjukkan keseriusan masyarakat Selatan dalam memperjuangkan pemekaran wilayah.

Perjalanan Panjang Menuju Pemekaran

Penasehat KPPKB Darno Susanto mengingatkan, perjuangan pemekaran telah berlangsung lama dan penuh tantangan. “Pada 2015, setelah melalui berbagai tahapan, rencana pemekaran sudah dinyatakan layak,” katanya.

Darno menekankan pentingnya dukungan resmi dari Pemerintah Kabupaten kepada Pemerintah Provinsi. Ia mempertanyakan komitmen Bupati Paramitha Widya Kusuma yang saat kampanye menjanjikan dukungan pemekaran, namun dinilai belum ada realisasi konkret.

“Seharusnya Bupati yang telah dilantik ikut memperjuangkan rapat paripurna di DPRD Provinsi Jawa Tengah,” ujar Darno.

Desakan Komitmen MoU dengan Gubernur

KPPKB mendesak Bupati segera mengkomitmenkan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Gubernur Jawa Tengah. “Kita hanya ingin Kabupaten mekar. Bupati harus segera didorong untuk merealisasikan komitmennya,” tegasnya.

Darno juga mengingatkan agar seluruh elemen organisasi pendukung pemekaran tetap bersatu. “Jangan sampai kita terpecah. Persatuan adalah kunci mewujudkan pemekaran Kabupaten ,” katanya.

Yudhi P

Terbaru dari Yudhi P