Setelah proses registrasi, pemilih menerima surat suara dan kemudian memberikan pilihannya di tempat yang telah disediakan panitia.
Mekanisme tersebut diterapkan untuk menjaga ketertiban sekaligus memastikan proses pemilihan berjalan transparan dan sesuai prinsip demokrasi di tingkat desa.
Tokoh Masyarakat Apresiasi Pelaksanaan Pemilihan
Antusiasme masyarakat dalam mengikuti pemilihan mendapat apresiasi dari sejumlah tokoh masyarakat setempat.
Fami Fakhrudin, salah satu tokoh masyarakat Dukuh Blere RT 01, berharap seluruh tahapan pemilihan dapat berjalan lancar dan menghasilkan anggota BPD yang mampu menjalankan amanah masyarakat.
Ia juga menyampaikan harapan agar calon yang memperoleh kepercayaan warga nantinya dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.
“Yang terpilih semoga amanah,” demikian harapan yang disampaikan Fami Fakhrudin terkait hasil pemilihan tersebut.
Agus Rianto Raih Suara Terbanyak

Setelah proses pemungutan suara selesai, panitia memberikan waktu istirahat sebelum dilanjutkan dengan penghitungan surat suara.
Penghitungan suara dimulai sekitar pukul 13.00 WIB dan berlangsung dengan mencatat perolehan suara masing-masing calon serta jumlah surat suara yang tidak sah.

