Portal Pantura – Jalanan Kota Tegal kini lebih bersih dari wajah-wajah garang para preman dalam Operasi Aman Candi 2025,
Namun berkat gebrakan Polres Tegal Kota berhasil menggulung para pelaku premanisme yang selama ini membuat resah warga.
Dipimpin langsung Kapolres Tegal Kota, AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama, operasi besar-besaran ini menyisir titik-titik rawan, selama periode 12 hingga 27 Mei 2025 mengamankan,
Diantaranya 5 tersangka utama target operasi, 2 pelaku non-target operasi serta menjaring puluhan Pak Ogah dan remaja pelaku tawuran.
“Preman berkedok ormas, debt collector ilegal, hingga geng motor yang bikin rusuh, semua kita tindak!” tegas AKBP Putu Krisna dalam konferensi pers yang digelar penuh ketegasan di Mapolres.
578 kegiatan operasi dilakukan tanpa ampun! Puluhan personel dikerahkan dari satuan intelijen, binmas, hingga tim penindak hukum.
Hasilnya? Teror jalanan yang selama ini menghantui masyarakat Kota Tegal kini perlahan mulai menghilang.
Tak hanya menangkap, polisi Polres Kota Tegal juga melakukan pembinaan humanis terhadap pelaku kecil seperti juru parkir liar dan remaja yang hampir terjerumus dalam tawuran.
“Mereka kita beri edukasi hukum dan kesadaran sosial,” tambah Kapolres.
Lebih dari itu, Kapolres Tegal Kota mengingatkan warga untuk tak takut
Tim Redaksi
