TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Terobosan Irigasi di Brebes: KSAD dan Gubernur Jateng Dorong Produktivitas Petani Desa Legok

×

Terobosan Irigasi di Brebes: KSAD dan Gubernur Jateng Dorong Produktivitas Petani Desa Legok

Sebarkan artikel ini
Terobosan Irigasi di Brebes: KSAD dan Gubernur Jateng Dorong Produktivitas Petani Desa Legok
IKLAN
Ukuran teks

Dengan irigasi yang telah menjangkau seluruh sawah di desa, para petani kini tak lagi dihantui kegagalan tanam akibat kekeringan. Selain itu, adanya akses air yang stabil juga membuka peluang diversifikasi komoditas pertanian yang bisa dikembangkan.

Model untuk Daerah Lain

Gubernur Luthfi berharap proyek di Desa Legok ini menjadi contoh bagi daerah-daerah lain, terutama yang masih mengandalkan pertanian tadah hujan.

iklan

“Pemerintah daerah perlu mendorong percepatan pembangunan infrastruktur air seperti ini. Manfaatnya tidak hanya jangka pendek, tapi juga berdampak pada ketahanan pangan masa depan,” tuturnya.

Dengan peresmian sistem irigasi ini, Desa Legok tak hanya mendapat pasokan air yang stabil, tapi juga dorongan besar untuk membangun masa depan pertanian yang lebih mandiri dan sejahtera. Ini adalah langkah kecil dengan dampak besar bagi ketahanan pangan nasional.***

Dandim Brebes Ungkap Makna Jumat Berkah Bagi Pekerja Informal

Tim Portal Pantura

Terbaru dari Tim Portal Pantura