IKLAN
Pendidikan

50 Ribu Siswa Dapat Bantuan Pendidikan PIP hingga Rp1,8 Juta Melalui Aspirasi Anggota DPR RI Agung Widyantoro

Avatar photo
×

50 Ribu Siswa Dapat Bantuan Pendidikan PIP hingga Rp1,8 Juta Melalui Aspirasi Anggota DPR RI Agung Widyantoro

Sebarkan artikel ini
Agung Widyantoro, SH. Foto: Yudhi Prasetyo/Portal Pantura.
Agung Widyantoro, SH. Foto: Yudhi Prasetyo/Portal Pantura.

Sebagai anggota Komisi X DPR RI yang membidangi pendidikan, Agung terus memperjuangkan program ini. Ia memanfaatkan jalur Pokok Pikiran Anggota DPR untuk memperjuangkan hak pendidikan anak di daerah pemilihannya.

Investasi untuk Generasi Unggul

KIP Kuliah, menurut Agung, bukan sekadar bantuan uang kuliah. Program ini adalah bentuk investasi negara untuk melahirkan generasi unggul dari keluarga kurang mampu.

IKLAN

Namun, mahasiswa penerima KIP Kuliah memiliki tanggung jawab. Mereka wajib menjaga IPK minimal 3,00. Tidak diperbolehkan menikah selama masa studi. Dan harus menyelesaikan kuliah tepat waktu.

“Bantuan ini harus dibalas dengan semangat dan prestasi, agar generasi berikutnya ikut terinspirasi,” tegasnya.

Dampak Nyata di Masyarakat

Kehadiran program dan KIP Kuliah terbukti memberikan dampak nyata. Ribuan anak dari keluarga miskin kini memiliki harapan melanjutkan pendidikan. Mereka tidak lagi terancam putus sekolah.

Program ini juga membuka peluang mobilitas sosial. Anak-anak dari keluarga kurang mampu kini punya kesempatan meraih cita-cita setinggi langit.

Agung Widyantoro berharap, semakin banyak anak Indonesia yang terbantu. Sehingga Indonesia memiliki generasi terdidik yang mampu bersaing di kancah global.

Komitmen Berkelanjutan

Perjuangan Agung Widyantoro untuk pendidikan tidak berhenti di sini. Ia berkomitmen terus mengawasi dan memperjuangkan program-program pendidikan.

Tujuannya jelas: memastikan tidak ada lagi anak Indonesia yang kehilangan kesempatan belajar karena kemiskinan.

“Pendidikan adalah hak setiap anak bangsa. Kita harus pastikan mereka semua bisa mengaksesnya,” pungkas anggota DPR RI Dapil IX Jawa Tengah ini.***

Tim Redaksi

Yudhi P
Reporter Yudhi P
---
Penulis ---
Portal Pantura
Editor Portal Pantura
Yudhi P

Terbaru dari Yudhi P