“Ini harus segera ditindaklanjuti agar bau yang tidak sedap akibat matinya ribuan ekor ayam dapat segera teratasi dan warga masyarakat kembali hirup udara segar” tandasnya.
Ia juga menambahkan bahwa PT Japfa Confeed TBK diketahui hingga saat ini memiliki 30 kandang ayam dan kapasitas untuk satu kandang kisaran 15 ribu Ekor ayam.
Menariknya lagi, H.Mu’min anggota DPRD Kabupaten Tegal Fraksi PKB asal dapil 6 (Pagerbarang, Margasari dan Balapulang) juga merasa menjadi korban, pasalnya ia tinggal tak jauh dari lokasi perusahaan tersebut.
“Kami salah satu warga yang juga terkena imbas pencemaran udara bau tidak sedap ini sehingga saran Ketua Komisi III untuk menindaklanjuti melakukan kunjungan ke lokasi sangat diharapkan oleh masyarakat Desa Jembayat.” terang H.Mu’min.
Ia mengharapkan audiensi antara Forum Masyarakat Jembayat dengan Komisi III DPRD Kabupaten Tegal akan menjadi titik terang penanganan pencemaran udara di Desa Jembayat maupun desa sekitarnya yang terimbas.***
Tim Redaksi
