UPDATE TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Kades Purwodadi Antar Langsung BLT DD ke Rumah Warga Difabel 

×

Kades Purwodadi Antar Langsung BLT DD ke Rumah Warga Difabel 

Sebarkan artikel ini
Kepala Desa Purwodadi, Listuti, S.Pd., menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) secara door to door kepada warga penerima manfaat yang memiliki keterbatasan fisik, Senin (22/6/2026). (dok. Istimewa)
Kepala Desa Purwodadi, Listuti, S.Pd., menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) secara door to door kepada warga penerima manfaat yang memiliki keterbatasan fisik, Senin (22/6/2026). (dok. Istimewa)
IKLAN
⚡ RINGKASAN
Pemdes Purwodadi Brebes salurkan BLT DD Rp900 ribu secara door to door ke 4 KPM penyandang disabilitas fisik triwulan II 2026.
Ukuran teks

Portal Pantura – Pemerintah Desa , Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai () triwulan kedua secara door to door kepada warga penerima manfaat yang memiliki keterbatasan fisik, Senin (22/6/2026).

Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian pemerintah desa terhadap kondisi fisik para penerima manfaat, agar mereka tidak perlu kesulitan datang ke kantor balai desa untuk mengambil bantuan.

4 KPM Terima Bantuan Rp900 Ribu

Sebanyak 4 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa menerima pencairan untuk periode April, Mei, dan Juni 2026. Setiap penerima mendapatkan bantuan sebesar Rp900 ribu.

iklan

Pencairan dana ini merupakan bagian dari program yang disalurkan secara bertahap setiap triwulan kepada warga yang berhak menerima manfaat.

Disalurkan Door to Door, Bukan di Balai Desa

Berbeda dari mekanisme penyaluran pada umumnya yang mengharuskan penerima datang ke balai desa, Pemerintah Desa memilih mengantarkan bantuan langsung ke rumah warga.

Kepala Desa , Listuti, S.Pd., menjelaskan bahwa keputusan ini diambil khusus untuk para penerima manfaat yang memiliki keterbatasan fisik.

“Kenapa bantuan ini langsung kami berikan secara door to door, karena para penerima manfaat memiliki kekurangan fisik. Saya merasa kasihan jika harus datang ke balai desa, sehingga bantuan kami antarkan langsung ke rumah,” ujar Listuti.

Pesan untuk Penerima Manfaat

Listuti juga berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh warga penerima untuk mendukung kebutuhan hidup sehari-hari.

“Kami berpesan kepada warga yang menerima bantuan agar menggunakan dana tersebut untuk hal-hal yang bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan,” tambahnya.

Wujud Pelayanan yang Lebih Dekat dengan Warga

Penyaluran secara door to door ini menjadi salah satu bentuk komitmen Pemerintah Desa dalam menghadirkan pelayanan publik yang lebih dekat, mudah diakses, dan berpihak kepada warga yang membutuhkan perhatian khusus.***

Yudhi P

Terbaru dari Yudhi P