Momen penyalaan meteran listrik menjadi simbol dimulainya babak baru bagi TPQ Al-Huda. Kepala Yayasan TPQ Al-Huda, Oji Syahroji, mengaku terharu menyaksikan fasilitas yang selama ini dinantikan akhirnya terealisasi.
“Ini adalah langkah besar bagi kami. Dengan adanya listrik, kegiatan mengaji bisa berlangsung lebih tertib dan maksimal. Anak-anak tidak lagi kesulitan belajar saat hari mulai gelap,” ungkapnya.
Program TMMD Reguler ke-127 di Kabupaten Brebes sendiri tidak hanya menyasar pembangunan infrastruktur desa, tetapi juga menyentuh berbagai kebutuhan sosial masyarakat. Sinergi antara TNI, pemerintah desa, serta instansi terkait dinilai menjadi kunci keberhasilan pelaksanaan program di lapangan.
Dengan adanya dukungan listrik permanen di TPQ Al-Huda, diharapkan kualitas pendidikan keagamaan di Dukuh Kopi semakin meningkat. Fasilitas yang lebih memadai diyakini mampu mendorong semangat belajar para santri sekaligus memperkuat peran lembaga pendidikan nonformal dalam membentuk karakter generasi muda di wilayah pedesaan.***

