Portal Pantura, Brebes – Warga Desa Winduaji, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes akhirnya bernapas lega setelah proyek perbaikan jalan lingkar Waduk Penjalin dipastikan segera dikerjakan dalam waktu dekat.
Kepastian pengerjaan jalan tersebut disampaikan langsung dalam kegiatan sosialisasi konstruksi jalan yang digelar di Aula Balai Desa Winduaji, Jumat, 23 Oktober 2026.
Kepala Desa Winduaji, H. Abdurrahman, menyampaikan rasa syukurnya karena usulan perbaikan jalan yang sudah lama diajukan warga akhirnya berhasil direalisasikan tahun ini.
“Alhamdulillah tahun ini bisa terealisasi,” ujarnya.
Ia mendesak pihak kontraktor agar segera memulai aktivitas pembangunan di lapangan tanpa menunda waktu.
Mengingat musim hujan yang mulai tiba, percepatan pengerjaan fisik sangat penting agar proyek tidak terhambat cuaca ekstrem.
Abdurrahman juga menegaskan pentingnya komitmen penyedia jasa dalam menjaga kualitas mutu bangunan.
“Jika sesuai spek, saya rasa tidak akan ada masalah,” tegasnya.
Ia menambahkan, pengerjaan konstruksi akan difokuskan pada area sisi utara waduk terlebih dahulu sebelum dilanjutkan ke sisi selatan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Brebes, Dani Asmoro, S.T., meminta seluruh elemen masyarakat untuk memberikan dukungan penuh selama proyek berlangsung.

