Portal Pantura, Brebes – Polres Brebes menggelar kegiatan spiritual di penghujung tahun 2025. Acara doa bersama dan renungan diselenggarakan di Masjid Baitul Muttaqin, Rabu malam (31/12/2024).
Kepolisian Resor Brebes memimpin kegiatan keagamaan sebagai bentuk syukur sekaligus persiapan menyambut tahun baru. Acara ini melibatkan jajaran pimpinan daerah dan seluruh anggota kepolisian.
Kapolres Pimpin Langsung Kegiatan
AKBP Lilik Ardhiansyah selaku Kapolres Brebes memimpin jalannya acara. Hadir pula Bupati Brebes Hj. Paramitha Widya Kusuma beserta pejabat utama Polres Brebes.
“Malam ini kita berkumpul untuk berdoa agar langkah ke depan diijabah Allah SWT,” kata AKBP Lilik.
Ia menambahkan, momen ini menjadi refleksi atas pengabdian yang telah dilakukan. “Kita merenungkan agar pengabdian di tahun mendatang lebih maksimal,” jelasnya.
Sinergi Polisi dan Pemda Dijaga
Kapolres mengapresiasi kehadiran Bupati Brebes dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, ini menunjukkan kuatnya sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah.
Kolaborasi ini dinilai penting untuk menjaga kondusivitas wilayah Brebes. Kedua institusi berkomitmen terus bekerja sama demi keamanan masyarakat.
Bacaan Surah Penuh Makna
Suasana khusyuk tercipta saat jemaah membaca Surat Ar-Rahman dan Al-Waqi’ah bersama-sama. Pemilihan kedua surah ini bukan tanpa alasan.
“Surat Ar-Rahman mengingatkan nikmat Allah yang tak terbatas,” ujar Kapolres. Ia berharap personel senantiasa rendah hati dan pandai bersyukur.
Sementara Surat Al-Waqi’ah dipilih sebagai pengingat hari akhir. “Ini pentingnya meningkatkan amal ibadah dan integritas dalam bekerja,” tambahnya.

