TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Sinergi Polri dan Media, Berbagi Takjil dan Berbuka Puasa Bersama di Polres Tegal Kota

×

Sinergi Polri dan Media, Berbagi Takjil dan Berbuka Puasa Bersama di Polres Tegal Kota

Sebarkan artikel ini
Sinergi Polri dan Media, Berbagi Takjil dan Berbuka Puasa Bersama di Polres Tegal Kota
IKLAN
Ukuran teks

Portal Pantura, – Suasana penuh kebersamaan terasa di Aula Deviacita dan Loby Mapolres Kota dalam acara Berbagi Takjil dan Buka Puasa Bersama Polri dan Media, yang digelar secara daring melalui Zoom Meeting pada Kamis sore.

Acara ini menjadi wujud sinergi antara Polri dan insan pers dalam melayani serta berbagi keberkahan dengan masyarakat.

Kegiatan ini berlangsung serentak di seluruh Polda dan Polres di Indonesia. Di Kota , acara dihadiri langsung oleh Kapolres Kota AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama, bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Kota serta para awak media.

iklan

Acara diawali dengan mengikuti Zoom Meeting yang dipimpin langsung oleh Wakapolri Komjen Pol. Drs. Ahmad Dofiri. dari Mabes Polri, Jakarta. Dalam sambutannya, Wakapolri menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan media dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadan.

Setelah sesi daring, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan tausiyah Ramadan oleh Ustaz Das’ad Latif, menyampaikan pesan tentang pentingnya berbagi dan memperkuat kebersamaan masyarakat.

Kapolres Kota AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama, menegaskan bahwa media memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berkualitas kepada masyarakat.

“Media bukan sekadar mitra dalam publikasi, tetapi juga sahabat dalam menjaga stabilitas kamtibmas. Melalui sinergi yang erat, kita bisa memastikan informasi kepolisian tersampaikan dengan baik sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap Polri,” ujar Kapolres.


Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya berlangsung di Polres Kota, tetapi juga serentak di seluruh Indonesia, melibatkan ribuan personel dan awak media.

“Kegiatan ini adalah bukti bahwa kebersamaan antara Polri, media, dan masyarakat terus terjalin erat. Semoga sinergi ini semakin memperkuat kepercayaan dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan selama bulan suci Ramadan,” tambahnya.

Para awak media yang hadir turut mengapresiasi inisiatif Polri dalam mempererat hubungan dengan insan pers.

Cahyo

Terbaru dari Cahyo