TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Wapres Gibran Cek Lokasi Tanah Bergerak di Padasari, Pastikan Penanganan Korban Berjalan

×

Wapres Gibran Cek Lokasi Tanah Bergerak di Padasari, Pastikan Penanganan Korban Berjalan

Sebarkan artikel ini
Wapres Gibran Cek Lokasi Tanah Bergerak di Padasari, Pastikan Penanganan Korban Berjalan
IKLAN
Ukuran teks

Portal Pantura, – Wakil Presiden Republik Indonesia, Rakabuming Raka, meninjau langsung lokasi bencana tanah bergerak di Desa Padasari, Kecamatan Jatinegara, Kabupaten , Jawa Tengah, Jumat (6/2/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan proses penanganan darurat, pelayanan bagi warga terdampak, serta langkah pemulihan pascabencana berjalan sesuai rencana.

Setibanya di lokasi, Wakil Presiden didampingi Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi dan Bupati Ischak Maulana Rohman.

iklan

Rombongan meninjau sejumlah titik terdampak, termasuk permukiman warga yang mengalami kerusakan, serta mendengarkan pemaparan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terkait kondisi terkini di lapangan.

Dalam kesempatan itu, juga menyempatkan diri berdialog dengan warga terdampak untuk mengetahui secara langsung kebutuhan mendesak yang diperlukan, mulai dari logistik, hunian sementara, hingga layanan kesehatan.

Pendekatan ini dinilai penting agar kebijakan penanganan dapat disesuaikan dengan kondisi riil masyarakat di lapangan.

Salah seorang warga mengaku merasa diperhatikan dengan kehadiran pimpinan nasional di lokasi bencana.

Menurutnya, kunjungan tersebut memberi semangat bagi masyarakat yang sedang menghadapi situasi sulit akibat bencana alam.

“Kami merasa diperhatikan. Kehadiran pemerintah pusat memberi harapan bahwa kondisi kami akan segera tertangani,” ujarnya.

Selain melakukan peninjauan, Wakil Presiden bersama rombongan juga dijadwalkan melaksanakan salat Jumat berjamaah di wilayah setempat.

Imam Muzaki

Terbaru dari Imam Muzaki