Hasilnya sudah terbukti. SMP Muhammadiyah Tonjong telah meraih juara tiga kali berturut-turut di tingkat Brebes Selatan.
Sekolah ini juga aktif mengembangkan potensi siswa melalui berbagai ekstrakurikuler. Mulai dari Hizbul Wathan, Tapak Suci, bola voli, futsal, seni tari, seni musik, TIK, English Club, kelompok literasi TBS, hingga marching band.
Dukungan Pejabat, Harapan untuk Fasilitas
Turnamen ini mendapat perhatian sejumlah pejabat daerah. Hadir dalam kegiatan antara lain perwakilan Kapolsek Tonjong, Kepala Desa Linggapura Mustain, pengurus Komite Olahraga Kecamatan (KOK) Tonjong, serta anggota DPRD Kabupaten Brebes dari Fraksi PAN, Ade Apriyanto.
Ade memberikan apresiasi tinggi atas penyelenggaraan turnamen ini.
“Kegiatan ini sangat positif. Selain mencari bibit unggul, juga untuk mengurangi ketergantungan gadget dan pengaruh negatif pada anak-anak,” ujar Ade.
Di sisi lain, pihak sekolah mengakui masih menghadapi keterbatasan fasilitas, terutama lapangan yang belum sepenuhnya memadai. Irfan berharap pemerintah desa, kecamatan, hingga kabupaten dapat turut mendukung pengembangan sarana pendidikan dan olahraga.
“Melalui Spemto Cup ini, kami berharap dapat mengharumkan nama sekolah sekaligus membawa nama baik Kabupaten Brebes ke tingkat yang lebih tinggi,” pungkasnya.***

