1. Domain didaftarkan atas nama siapa, dan apakah bisa dipindahkan kalau Anda berganti penyedia jasa.
2. Hosting sudah termasuk atau ditagih terpisah, dan apakah sertifikat SSL serta backup ikut di dalamnya.
3. Apakah ada email di domain sendiri, misalnya [email protected], bukan alamat Gmail.
4. Berapa biaya tahun kedua untuk domain, hosting, dan pemeliharaan, dan apakah harganya sama dengan tahun pertama.
5. Siapa yang mengerjakan, berapa lama, dan sampai berapa kali revisi.
Ekstensi domain juga perlu dicek. Tidak semua penyedia jasa melayani semua ekstensi, jadi pastikan yang Anda inginkan memang tersedia.
Cara BisnisOn Menjawab Kelima Pertanyaan Itu
Sebagai contoh, layanan website company profile dari BisnisOn dijual Rp1.500.000 per tahun, dan perpanjangan tahun berikutnya memakai harga yang sama, sudah termasuk hosting, domain, dan pemeliharaan. Paketnya memuat email di domain sendiri, hosting, SSL, backup harian otomatis, halaman blog, serta domain .com gratis di tahun pertama. Pelanggan yang sudah punya domain juga bisa mengarahkannya ke website baru.
Website dikerjakan tim BisnisOn, bukan template yang dipasang sendiri, dengan waktu pengerjaan umumnya 1 sampai 3 hari dan revisi sampai tampilannya sesuai. Satu catatan penting, domain .id dan .co.id belum tersedia saat ini. BisnisOn telah melayani lebih dari 200 brand di Indonesia, berdasarkan informasi yang dicantumkan perusahaan pada situs resminya.
Untuk usaha yang ingin berjualan langsung, layanan toko online BisnisOn memakai skema langganan tanpa komisi transaksi, sehingga uang pembeli masuk ke rekening pemilik usaha. Calon pelanggan dapat memeriksa rincian layanan, ketentuan paket, dan proses pemesanan melalui halaman jasa website company profile BisnisOn.
Kapan Cukup Satu, Kapan Perlu Ketiganya?
Usaha jasa seperti kontraktor, konsultan, atau katering biasanya paling butuh website company profile, karena klien menilai kredibilitas sebelum menelepon. Usaha yang transaksinya sudah ramai di marketplace dan media sosial lebih dulu perlu memastikan nama mereka punya satu alamat yang tidak bergantung pada pihak lain.

