TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

Apa yang Terjadi di Jalanan Brebes? 92 Petugas Gabungan Turun dalam Operasi Khusus 14 Hari

×

Apa yang Terjadi di Jalanan Brebes? 92 Petugas Gabungan Turun dalam Operasi Khusus 14 Hari

Sebarkan artikel ini
IKLAN
Ukuran teks

Portal Pantura, – Jalanan di Kabupaten akan diawasi ketat selama dua pekan ke depan. meluncurkan 2026 dengan menerjunkan 92 personel gabungan.

Operasi ini resmi dimulai Senin (2/2/2026). Target utamanya: menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib menjelang mudik Lebaran 2026.

Kolaborasi Empat Instansi

Kepala AKBP Lilik Ardhiansyah menegaskan pentingnya sinergi lintas sektoral. Melalui Pelaksana Tugas Kepala Seksi Humas Iptu Indra Prasetyo, ia menyatakan operasi ini melibatkan empat institusi.

iklan

“Kami berkolaborasi dengan TNI, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP,” ungkap Indra usai apel gelar pasukan.

Kekuatan gabungan ini dirancang untuk menjangkau area pengawasan yang lebih luas. Sinergi antarinstansi juga memastikan penegakan aturan berjalan maksimal.

Tujuh Pelanggaran Prioritas

Operasi selama 14 hari ini menyasar tujuh jenis pelanggaran utama:

Pertama, penggunaan helm non-SNI dan tidak memakai sabuk keselamatan. Kedua, pengendara yang menggunakan ponsel saat berkendara.

Ketiga, anak di bawah umur yang mengemudi kendaraan bermotor. Keempat, knalpot racing atau knalpot brong yang melanggar spesifikasi teknis.

Kelima, pelanggaran marka jalan dan rambu lalu lintas. Keenam, berkendara dalam pengaruh alkohol. Ketujuh, pelanggaran lain yang berpotensi membahayakan pengguna jalan.

“Fokus kami membangun budaya tertib berlalu lintas,” kata Indra. “Target akhirnya menekan angka kecelakaan fatal.”

Yudhi P

Terbaru dari Yudhi P