“Saya butuh dukungan semua pihak. Pemerintah desa adalah mitra kami. Dengan sinergi, kita bisa wujudkan Brebes yang benar-benar Beres,” tutupnya.
Forum Aspirasi Desa: Wujud Sinergi Menuju “Brebes Beres”
Pertemuan yang berlangsung di Bumiayu itu meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta. Para kepala desa tidak hanya menyampaikan keluhan, tetapi juga menunjukkan semangat untuk bersama membangun Brebes yang lebih adil dan maju.
Forum ini menjadi simbol nyata bahwa program “Brebes Beres” bukan sekadar slogan politik, melainkan arah kebijakan pembangunan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat desa.
Melalui dialog langsung dengan para kades, Pemerintah Kabupaten Brebes berharap perencanaan pembangunan di 2026 akan lebih terarah, tepat sasaran, dan berdampak langsung bagi warga.
Dengan partisipasi aktif masyarakat dan kolaborasi lintas lembaga, visi “Brebes Beres” semakin mendekati kenyataan — Brebes yang tertata, sejahtera, dan berdaya.***
Prajurit Kodim 0713/Brebes membagikan makanan siap saji kepada pengemudi ojek online dan pengguna jalan di depan Markas Kodim Brebes, Jumat, 6 November 2026. (Foto: Pendim 0713 Brebes)
" data-large-file="https://www.portalpantura.com/wp-content/uploads/2026/11/IMG-20261106-WA00212.jpg" />
