TERBARU
Memuat berita terbaru...
IKLAN
News

UMBS Gelar Penyembelihan Hewan Kurban 1447 H, Terima Bantuan Sapi dari Menteri KKP RI

×

UMBS Gelar Penyembelihan Hewan Kurban 1447 H, Terima Bantuan Sapi dari Menteri KKP RI

Sebarkan artikel ini
Panitia dan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Brebes (UMBS) melaksanakan penyembelihan hewan kurban Iduladha 1447 H di lingkungan kampus UMBS, Kamis (28/5/2026). Kegiatan berlangsung tertib dengan total dua ekor sapi dan enam ekor kambing kurban.
IKLAN
Ukuran teks

Portal Pantura, Brebes – Universitas Muhammadiyah Brebes () melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi di lingkungan kampus , Kamis (28/5/2026). Kegiatan tersebut berlangsung tertib dan penuh semangat kebersamaan civitas akademika.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban dipusatkan di Kampus Universitas Muhammadiyah Brebes dengan melibatkan panitia khusus yang dibentuk untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, aman, serta sesuai syariat Islam.

Ketua Panitia Kurban , Agus Isnaeni, S.Pd., M.Ikom., mengatakan bahwa kegiatan kurban tahun ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat nilai kebersamaan di lingkungan kampus.

iklan

“Alhamdulillah, pelaksanaan kurban tahun ini berjalan dengan baik. Kami berupaya memastikan proses penyembelihan hingga distribusi daging dilakukan secara tertib dan sesuai ketentuan syariat,” ujarnya.

Pada pelaksanaan kurban tahun ini, menerima total dua ekor sapi dan enam ekor kambing dari sejumlah tokoh dan mitra kampus.

Salah satu sapi kurban merupakan bantuan dari Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Sakti Wahyu Trenggono. Bantuan tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan sosial dan keagamaan di lingkungan pendidikan.

Suasana kebersamaan civitas akademika saat proses penyembelihan dan pengolahan hewan kurban Iduladha 1447 H di lingkungan kampus, Kamis (28/5/2026).

Sementara satu ekor sapi lainnya merupakan kontribusi bersama dari Rektor , Prof. Ir. Dr. H. Budiyanto, ST., MT., bersama Prof. Ma’mun Murod, Dekan Saintekkes Tresna Yudha Prawira, S.Kom., M.Kom., serta dosen Fakultas Hukum Dr. M. Rosidi, SH., MH.

Selain sapi, panitia juga menerima enam ekor kambing kurban. Satu ekor kambing berasal dari Slamet Faka, sedangkan lima ekor lainnya merupakan bantuan dari anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Fraksi PKS, H. Sururul Fuad.

Rektor , Prof. Ir. Dr. H. Budiyanto, ST., MT., menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan kurban tahun ini. Menurutnya, momentum Iduladha tidak hanya dimaknai sebagai ibadah ritual, tetapi juga penguatan nilai solidaritas sosial.

“Kurban mengajarkan keikhlasan, kepedulian, dan semangat berbagi kepada sesama. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar serta memperkuat nilai-nilai kemanusiaan di lingkungan kampus,” ungkapnya.

Imam Muzaki

Terbaru dari Imam Muzaki